Топ-100 Постный плов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный плов

30.10.2023

Постный плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Изюм — половина стакана
  • Чернослив — половина стакана
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нужно нарезать большими полукольцами, морковь - крупной соломкой. Сухофрукты просто промыть.

2

В казане разогреваем масло, кладем в масло лук. Быстро обжариваем на большом огне.

3

Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком ещё 2 мин. .

4

Добавляем изюм, соль и перец. Перемешиваем.

5

Рис промываем и выкладываем в казан поверх овощей.

6

Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис приблизительно на два пальца. Ждем, пока вода выкипит на быстром огне.

7

Аккуратненько при помощи шумовки отодвигаем рис от краев к центру, формируя горочку.

8

Вокруг получившейся горочки выкладываем чернослив.

9

Накрываем рис тарелкой, сбавляем огонь до минимального. Накрываем казан крышкой и оставляем блюдо томиться на 30 мин. при очень слабом огне.

10

По истечению оговоренных 30 мин. снимаем блюдо с огня. Чернослив аккуратно перекладываем на другую тарелочку, а плов перемешиваем.

11

Подаем вместе с приготовленным черносливом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту