Постный плов
Ингредиенты
- Рис — 500 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Изюм — половина стакана
- Чернослив — половина стакана
- Масло растительное — 1 Стакан
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нужно нарезать большими полукольцами, морковь - крупной соломкой. Сухофрукты просто промыть.
В казане разогреваем масло, кладем в масло лук. Быстро обжариваем на большом огне.
Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком ещё 2 мин. .
Добавляем изюм, соль и перец. Перемешиваем.
Рис промываем и выкладываем в казан поверх овощей.
Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис приблизительно на два пальца. Ждем, пока вода выкипит на быстром огне.
Аккуратненько при помощи шумовки отодвигаем рис от краев к центру, формируя горочку.
Вокруг получившейся горочки выкладываем чернослив.
Накрываем рис тарелкой, сбавляем огонь до минимального. Накрываем казан крышкой и оставляем блюдо томиться на 30 мин. при очень слабом огне.
По истечению оговоренных 30 мин. снимаем блюдо с огня. Чернослив аккуратно перекладываем на другую тарелочку, а плов перемешиваем.
Подаем вместе с приготовленным черносливом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту