Топ-100 Постный капустняк | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный капустняк

30.10.2023

Постный капустняк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Капустняк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Квашенная капуста — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 50 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала варим квашенную капусту. Выложите её в кастрюлю, зайлейте водой, (на весь суп), и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 мин. .

2

В это время в соседней кастрюле варите картофель. Лучше картофель и квашенную капусту сварить отдельно для того, чтобы картофель не забрал вкус и сок квашенной капусты, а только дополнил её, когда ингредиенты соеденятся.

3

Пока капуста и картошка варятся, почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.

4

Суп будем готовить без поджарки, так он получится диентическим.

5

В кастрюлю с квашенной капустой выложите варёный картофель, (конечно, нарезанный кубиками), рубленные лук и морковь. Добавьте измельчённый корень петрушки.

6

Когда овощи будут готовы, выложите в постный капустняк томатную пасту, пшено и лавровый лист. Помешайте.

7

Теперь осталось дождаться момента, когда приготовится пшено. Как только пшено стало мягким, выложите в капустняк рубленную зелень, посолите и поперчите.

8

Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту