Постный фалафель
Ингредиенты
- Нут — 200 гр. (вареный или консервированный)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — половина шт.
- Соль
- Зира
- Кориандр
- Лимон — 1 шт.
- Тахини — 2 ст. л.
- Вода — 6-8 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Сухой чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите лук и чеснок, нарежьте на крупные кусочки.
2
В блендере или мясорубке измельчите лук, чеснок и нут до однородной консистенции.
3
Добавьте в миску специи, соль и муку. Выжмите из лимона 4 ст. ложки сока, хорошенько перемешайте смесь.
4
Из нутового фарша скатайте небольшие шарики, переложите их в форму для запекания. Отправьте фалафель в духовку на 30 мин. при температуре 200 ℃.
5
В это время приготовьте соус. Смешайте тахини, 3 ст. ложки лимонного сока и воду до однородной консистенции. Добавьте соль и сухой чеснок по вкусу.
6
Готовый фалафель полейте соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту