Топ-100 Постный фалафель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный фалафель

30.10.2023

Постный фалафель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Фалафель
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Нут — 200 гр. (вареный или консервированный)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — половина шт.
  • Соль
  • Зира
  • Кориандр
  • Лимон — 1 шт.
  • Тахини — 2 ст. л.
  • Вода — 6-8 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сухой чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок, нарежьте на крупные кусочки.

2

В блендере или мясорубке измельчите лук, чеснок и нут до однородной консистенции.

3

Добавьте в миску специи, соль и муку. Выжмите из лимона 4 ст. ложки сока, хорошенько перемешайте смесь.

4

Из нутового фарша скатайте небольшие шарики, переложите их в форму для запекания. Отправьте фалафель в духовку на 30 мин. при температуре 200 ℃.

5

В это время приготовьте соус. Смешайте тахини, 3 ст. ложки лимонного сока и воду до однородной консистенции. Добавьте соль и сухой чеснок по вкусу.

6

Готовый фалафель полейте соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту