Топ-100 Постные блины на минералке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные блины на минералке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Постные блины на минералке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар — 0,5 Стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1 3/4 Стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Шоколадные чипсы — 1 Стакан
  • Картофельные чипсы — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Используя мелкое сито, просейте в большую миску муку, добавьте в нее сахар и соль.

2

В отдельную, чистую и сухую посуду влейте минеральную воду. Затем постепенно вводите в нее муку. Не стоит высыпать все сразу, иначе мука просто возьмется комками. Для удобства замеса теста можно использовать миксер, работающий на низких оборотах. Когда тесто приобрело однородную сметанообразную консистенцию, прикройте его пищевой пленкой или крышкой и на полчаса оставьте настаиваться.

3

По прошествии 2 мин. подготовьте постное масло для теста. Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее ст. л. масла. Подождите буквально пару мин. , пока оно хорошенько прогреется, снимите с огня и тонкой струйкой влейте его в тесто, одновременно помешивая при помощи миксера. Теперь взбейте тесто на максимальной скорости в течение 2 мин. — и можно приступать к жарке!

4

Для жарки нет необходимости использовать растительное масло, оно уже содержится в тесте. Просто поставьте на огонь сковороду, подождите, пока она раскалится, и при помощи половника влейте тесто. Затем быстро, держа сковороду в руке, круговыми движениями распределите тесто по дну и верните сковороду на плиту. Жарятся постные блины на минералке достаточно быстро, поэтому как только края приобрели коричневатый цвет, блин надо перевернуть и буквально через пару секунд снять со сковороды.

5

Блинчики получаются очень воздушными, красивыми и даже ажурными, этот эффект обеспечивает большое количество газа в минералке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту