Топ-100 Постная сметана | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная сметана

30.10.2023

Постная сметана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кешью — 100 гр.
  • Вода — 180 гр.
  • Пробиотики в капсулах — 8 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яблочный уксус
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите кешью в горячей воде на час.

2

Промойте кешью в воде. Измельчите орехи с водой до однородной консистенции, напоминающей густые сливки. Перелейте в баночку.

3

Добавьте пробиотики, перемешайте деревянной или пластмассовой ложкой. Не используйте металл!

4

Перетяните баночку хлопковой тканью. Оставьте при комнатной температуре (не ниже 21 градуса) на два дня.

5

За это время сметана загустеет и приобретёт характерный кисломолочный вкус.

6

Добавьте лимонный сок, уксус и соль по вкусу. Лучше начните с чайной ложки уксуса и лимонного сока, чтобы не переборщить с кислинкой.

7

Постная сметана готова,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту