Постная сметана
Ингредиенты
- Кешью — 100 гр.
- Вода — 180 гр.
- Пробиотики в капсулах — 8 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Яблочный уксус
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замочите кешью в горячей воде на час.
2
Промойте кешью в воде. Измельчите орехи с водой до однородной консистенции, напоминающей густые сливки. Перелейте в баночку.
3
Добавьте пробиотики, перемешайте деревянной или пластмассовой ложкой. Не используйте металл!
4
Перетяните баночку хлопковой тканью. Оставьте при комнатной температуре (не ниже 21 градуса) на два дня.
5
За это время сметана загустеет и приобретёт характерный кисломолочный вкус.
6
Добавьте лимонный сок, уксус и соль по вкусу. Лучше начните с чайной ложки уксуса и лимонного сока, чтобы не переборщить с кислинкой.
7
Постная сметана готова,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту