Пончики
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 600 гр.
- Молоко 3,2% — 250 мл
- Дрожжи — 11 гр.
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 80 гр.
- Соль — ⅓ ч. л.
- Ваниль — ¼ ч. л.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Масло растительное — 1 л.
- Сливки 20% — 8 ст. ложек
- Белый шоколад — 200 гр.
- Черный шоколад — 100 гр.
- Краситель пищевой — ⅕ ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
- Посыпки кондитерские — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто на пончики:
В просеянную муку добавить соль, дрожжи, ваниль, сахар и перемешать.
Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1 час, миску закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, тесто должно подняться.
Готовое тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать из каждой части круг толщиной 1 см.
Взять кондитерское кольцо или стакан диаметром 8-9 см и вырезать круг пончика.
В центре каждого круга вырезать круг диаметром 2 см и удалить лишнее тесто.
Оставить подготовленные пончики на 15 мин.. на доске, тесто должно подняться перед выпечкой.
Разогреть 1 литр масла в сковороде, положить маленький кусочек теста, если вокруг теста образуются пузырьки, значит масло разогрелось.
Положить пончики в масло, убавить огонь и жарить на среднем огне по 2 мин.. с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые пончики достать из масла и положить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Дать пончикам полностью остыть.
Делаем глазурь:
100 г белого шоколада, добавляем 2 ст. л. горячих сливок перемешиваем, топим шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая или можно растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд за три приёма, каждые 10 секунд доставайте из микроволновой печи и хорошо перемешайте. Если шоколад будет густым, добавьте еще немного сливок.
Остывший пончик обмакиваем в растопленный шоколад, сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
Чтобы приготовить цветную глазурь, добавляем пищевой краситель разбавленный 1 ч. л. воды, хорошо перемешиваем, если в красителе остались маленькие комочки, процедите краситель через мелкое сито и добавьте его в растопленную глазурь из белого шоколада, хорошо перемешайте.
Готовые пончики обмакиваем в цветную глазурь и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
Для шоколадной глазури в темный шоколад, добавляем 4 ст. л. сливок и приготовим таким же образом, что и глазурь из белого шоколада, если глазурь покажется вам густой, добавьте немного сливок. Пончики обмакиваем в глазури и даем застыть 10 мин.. по желанию можно нанести рисунок из белого шоколада. или посыпать шоколадной крошкой. Пончики готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту