Плов с сельдереем
Классический рецепт плова, но с небольшим дополнением. Сельдерей очень полезен для здоровья, такое блюдо невозможно не оценить!
Ингредиенты
- Мясо — 400 гр. (у меня свинина)
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 100 гр.
- Растительное масло — 150 мл.
- Рис — 350 гр.
- Специи для плова
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, прогрейте его, добавьте нарезанное мясо и на сильном огне обжарьте до румяной корочки с добавлением соли.
Добавьте нарезанный перьями лук и нарезанную небольшой соломкой морковь. Жарьте помешивая примерно 10 мин. .
Сельдерей промойте и нарежьте толщиной не более мм., затем добавьте к мясу с овощами.
Продолжайте готовить ещё примерно 2 мин. .
Влейте кипяток, чтобы вода покрыла мясо с овощами, добавьте по вкусу специи и соль, доведите до кипения и на небольшом огне, тушите под крышкой 1-30 мин. .
Затем всыпьте промытый рис, разровняйте его и по центру выложите очищенную от верхней шелухи головку чеснока, вдавив ее в рис как на фото.
Долейте кипятка, чтобы он покрыл рис на 1 см., добавьте соль если необходимо и накройте казан крышкой. Готовьте на сильном огне до полуготовности риса, вода должна почти полностью впитаться, затем соберите рис горкой к центру, накройте тарелкой, сверху снова закройте казан крышкой и готовьте на маленьком огне ещё 10 мин. .
Готовому плову дайте настояться 30 мин. , после чего перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту