Топ-100 Плов с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с овощами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Плов с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нет ничего проще, чем приготовить плов с овощами! Уверена, это вкусное и полезное вегетарианское блюда оценят даже поклонники мяса. Простой рецепт плова с овощами - с пошаговыми фото в помощь! 🙂

Ингредиенты

  • Отруби — 70 гр.
  • Творог — 30 гр.
  • Вишневый джем — 200 гр.
  • Вишневый сок — 1 Стакан
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промоем рис большим количеством проточной воды. Так как овощи готовятся намного быстрее, чем мясо, лучше замочить рис в воде хотя бы на час - он впитает влагу и "достигнет кондиции" быстрее;).

2

Лук почистить и нарезать кубиками.

3

Морковь - кубиками или небольшими брусочками.

4

Перец очистить от семян и нарезать полосками или квадратиками.

5

Открыть горошек, слить жидкость.

6

Также поступить с кукурузой.

7

Нагреть сковороду с маслом и на умеренно-сильном огне обжарить морковь. Присолить, посыпать специями.

8

Добавить лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Выложить остальные овощи, перемешать и прогреть. Засыпать рис.

9

Воткнуть чеснок, посолить, добавить специи. Залить горячей водой - она должна покрывать рис на 2 пальца. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса. Перед подачей на стол перемешать. Плов с овощами готов -:)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту