Топ-100 Плов из горбуши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из горбуши: пошаговый рецепт

02.11.2023

Плов из горбуши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Плов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Думаю немногие готовят плов с рыбой. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. Принцип приготовления практически не отличается от классического варианта. Сегодня я поделюсь рецептом плова из горбуши.

Ингредиенты

  • Кофе молотый — 20 гр.
  • Вода горячая — 150 мл.
  • Сметана — 2 ч. л. (любой жирности)
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В жаровне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте до золотистости.

3

Пока обжариваются овощи, рыбу нарежьте на кусочки, размером примерно см. Предварительно удалите все кости. Кожицу лучше оставить, она предотвратит от разваривания кусочки рыбы.

4

Подготовленную горбушу выложите на обжаренные лук с морковью. Посолите, добавьте специи для рыбы.

5

Рис промойте в нескольких водах, до прозрачной воды. Выложите на рыбу. Разровняйте. Слегка присолите.

6

Добавьте промытый изюм. Залейте водой так, что бы она была выше риса на 2 фаланги указательного пальца. Не перемешивайте! Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, после уменьшите до малого и варите до готовности. Через 20 мин. , добавьте неочищенные зубчики чеснока. Закройте крышкой и продолжайте варить.

7

За мин. до окончания варки добавьте сливочное масло, закройте крышкой. Доведите до готовности.

8

Готовый плов из горбуши перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту