Топ-100 Плотва, запеченная в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плотва, запеченная в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Плотва, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт!

Ингредиенты

  • Плотва — 300 гр.
  • Соль
  • Веточки розмарина — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плотву очистите от чешуи, удалите внутренности, хорошенько промойте снаружи и внутри.

2

Выложите плотву на лист фольги, посолите по вкусу.

3

Между рыбкой положите листики розмарина, сбрызните лимонный соком.

4

Заверните фольгу конвертом, чтобы рыбка была плотно запечатана, и отправьте в духовку. Через 1 мин. после запекания при температуре 180 ℃ фольгу разверните и запекайте ещё мин. .

5

Плотва, запеченная в духовке, готова. Подавайте ее с любыми гарнирами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту