Плотва, запеченная в духовке
Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт!
Ингредиенты
- Плотва — 300 гр.
- Соль
- Веточки розмарина — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Плотву очистите от чешуи, удалите внутренности, хорошенько промойте снаружи и внутри.
2
Выложите плотву на лист фольги, посолите по вкусу.
3
Между рыбкой положите листики розмарина, сбрызните лимонный соком.
4
Заверните фольгу конвертом, чтобы рыбка была плотно запечатана, и отправьте в духовку. Через 1 мин. после запекания при температуре 180 ℃ фольгу разверните и запекайте ещё мин. .
5
Плотва, запеченная в духовке, готова. Подавайте ее с любыми гарнирами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту