Топ-100 Плацинды с тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плацинды с тыквой

30.10.2023

Плацинды с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Закуски, Плацинды
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир или кислое молоко — 0,5 Литра
  • Мука — 700 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л. (пару щепоток в тесто, остальное в начинку)
  • Дрожжи — 25 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нужно в теплом кефире развести дрожжи, добавить яйцо, соль, щепотку сахара и муку. Поставьте тесто в теплое место, хорошо его вымесив. Когда оно подойдет - опустите его и оставьте снова в теплом месте для поднятия.

2

Очистите тыкву от кожицы, помойте ее. Затем нужно натереть тыкву на средней терке. Отцедите сок тертой тыквы (его можно выпить, он очень полезный).

3

Готовое тесто разделите на равные части. Получается 16-18 частей.

4

Раскатываем каждую часть и на один край выкладываем тертую тыкву, посыпав ее сахаром. Теперь нужно слепить очень хорошо края. Плацинды в молдавской кухне раскатываются так же, только начинка выкладывается по центру и края слепливаются с 4 частей к центру.

5

Выкладываем на большой разнос и начинаем жарить, когда все плацинды заготовлены.

6

Жарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле до румяного цвета.

7

Подавать их можно в горячем или холодном виде. По такому принципу плацинды могут быть с разной начинкой. Например, с мясом или сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту