Плацинды с тыквой
Ингредиенты
- Кефир или кислое молоко — 0,5 Литра
- Мука — 700 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л. (пару щепоток в тесто, остальное в начинку)
- Дрожжи — 25 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста нужно в теплом кефире развести дрожжи, добавить яйцо, соль, щепотку сахара и муку. Поставьте тесто в теплое место, хорошо его вымесив. Когда оно подойдет - опустите его и оставьте снова в теплом месте для поднятия.
Очистите тыкву от кожицы, помойте ее. Затем нужно натереть тыкву на средней терке. Отцедите сок тертой тыквы (его можно выпить, он очень полезный).
Готовое тесто разделите на равные части. Получается 16-18 частей.
Раскатываем каждую часть и на один край выкладываем тертую тыкву, посыпав ее сахаром. Теперь нужно слепить очень хорошо края. Плацинды в молдавской кухне раскатываются так же, только начинка выкладывается по центру и края слепливаются с 4 частей к центру.
Выкладываем на большой разнос и начинаем жарить, когда все плацинды заготовлены.
Жарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле до румяного цвета.
Подавать их можно в горячем или холодном виде. По такому принципу плацинды могут быть с разной начинкой. Например, с мясом или сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту