Пирожки с картошкой и брынзой
Пирожки с картошкой и брынзой имеют пикантный солоноватый вкус. Начинка готовится очень просто и быстро, а тесто для пирожков замешивается на основе кефира. Выпекаются такие пирожки около получаса.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Сладкий перец — 2 шт.
- Морковь — 6 шт.
- Кудрявая петрушка — 1 Пучок
- Цукини — 2 шт.
- Консервированные помидоры — 500 гр.
- Фасоль чёрная — 300 гр.
- Киноа — половина стакана
- Вода — 6 Стаканов
- Соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить пирожки с картошкой и брынзой?
Муку просейте в миску, добавьте соль, соду и растительное масло. Затем влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под полотенцем на полчаса.
Картошку очистите, нарежьте и поставьте варить, посолив, до готовности.
Отваренный картофель истолките.
Толченый картофель смешайте с брынзой. Должна получиться однородная масса.
По истечению 30 мин. тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики.
Насыпьте на стол немного муки и раскатайте шарики в лепешку.
В центр лепешки выложите начинку (ложку или полторы), края плотно скрепите.
Противень застелите пергаментом. Выложите на него пирожки.
Взбейте яйца и смажьте булочки кондитерской кисточкой.
Выпекайте пирожки с картошкой и брынзой в разогретой духовке при температуре 190 ℃ в течение 40 мин. до румяного цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту