Топ-100 Пирожки на скорую руку дрожжевые | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки на скорую руку дрожжевые

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пирожки на скорую руку дрожжевые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых.

Ингредиенты

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 гр. (или 4 листочка)
  • Шпинат — 2 шт. (можно использовать замороженный)
  • Шампиньоны — 7-8 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Чили измельченный — 1/3 ч. л.
  • Сыр Моцарелла тертый — половина стакана
  • Соль
  • Масло растительное — 2 ст. л. (оливковое лучше всего)
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки пирожков, но можно и не использовать)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим начинку. Подойдет и просто сыр, обжаренный фарш или варенье. Но у нас шпинат и грибы. Итак, моем (чистим) и измельчаем чеснок, шпинат и грибы. В сковороду льем масло и на среднем огне обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета.

2

Затем добавляем порезанный шпинат.

3

За шпинатом в сковороду идут измельченные шампиньоны.

4

Солим, добавляем чили, перемешиваем и жарим мин. 1, пока не испарится жидкость от грибов.

5

Пока тесто размораживалось, мы приготовили начинку для пирожков на скорую руку дрожжевых.

6

Готовое слоеное дрожжевое тесто обычно уже бывает раскатанным, поэтому выкладываем пласты на присыпанный мукой стол. Разрезаем на прямоугольники или квадраты. На каждый кусочек надо выложить по 1,-2 ст. л.начинки.

7

Сверху начинку присыпаем тертым сыром (на глаз).

8

Затем заворачиваем так, чтобы края сошлись и зажимаем их при помощи вилки. Можно, конечно, и руками склеить.

9

Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень. Смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы были румяными. Можно и не смазывать.

10

Выпекаем в духовке при температуре 180 ℃ в течение 20 мин. или до золотисто-коричневого цвета.

11

Пирожки на скорую руку дрожжевые готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту