Топ-100 Пирог «Вишня под снежной шапкой» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Вишня под снежной шапкой»

01.11.2023

Пирог «Вишня под снежной шапкой»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр. (Тесто: все продукты ниже)
  • Сахар — половина стакана
  • Орехи — половина стакана
  • Желтки — 2 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт — 2 Стакана (по 200 мл объемом)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — половина ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вишня — 200-300 гр. (Начинка: все продукты ниже)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Творог — 300 гр. (жирный)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Пудинг шоколадный — 40 гр.
  • Белки — 3 шт. (Безе: все продукты ниже)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Миндальный экстракт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.

2

Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.

3

Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до 200 ℃ духовке до легкой корочки.

4

Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!

5

Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку ещё мин. на 1Творог должен схватиться по краям.

6

Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и ещё раз взбейте.

7

Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.

8

Допеките пирог при 160 градусах до подрумянивания безе.

9

Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.

10

Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту