Топ-100 Пирог тыквенный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог тыквенный

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пирог тыквенный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления тыквенного пирога. Для приготовления тыквенного пирога можно брать небольшую тыкву, мякоть которой должна быть сладкой и плотной.

Ингредиенты

  • Блины — 3 шт. (тонкие, соленые)
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Петрушка — 0,25 Пучка
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В жаропрочную форму уложить тыкву и запечь в течение часа до готовности. Отставить в сторону готовую тыкву и остудить. Выковырять из тыквы мякоть и хорошо ложкой ее размять.

2

В большую миску насыпать муку, корицу, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Смешиваем в комбайне на большой скорости примерно двадцати секунд. Крошка будет рассыпчатая и мелкая. Кладем растертые с тыквой яйца, и смешиваем (секунд десять). Тесто должно стать однородным. Измельчить орехи и вместе с изюмом добавить в тесто. Хорошо перемешать.

3

Растопленным сливочным маслом смазать форму для пирога, посыпать мукой. Выложить в форму тесто и поверхность разровнять.

4

В течение часа выпекать пирог в прогретой духовке, должна быть температура сто восемьдесят ℃. Проверим готовность пирога: если к воткнутой в середину пирога деревянной лучине не прилипает тесто, пирог готов.

5

Затем через пять мин. выложить остывать на кухонную решетку. Сахарной пудрой или сливочной глазурью можно украсить пирог.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту