Топ-100 Пирог со смородиной в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со смородиной в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог со смородиной в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простой, очень сочный, невероятно аппетитный пирог со смородиной в духовке в домашних условиях - отличный вариант выпечки на скорую руку в сезон ягод.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Миндальная мука — 150 гр.
  • Белок — 110 гр. (2 порции по 55 гр.ов, яйца достать заранее, чтобы они были комнатной температуры)
  • Сахар — 150 гр. (2 порции, 125 гр. — для сиропа, 25 гр. — для взбивания белков)
  • Вода — 37 мл.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Сливки — 100 гр. (20% жирности)
  • Сливочное масло — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста необходимо просеять муку с солью и добавить соду, сахар. Высыпать прямо на рабочую поверхность.

2

Порубить сливочное масло (можно также использовать в этот простой рецепт пирога со смородиной в духовке маргарин) ножом и выложить на муку. Продолжая работать ножом, соединить масло с мукой.

3

Яйца взбить в отдельной мисочке. Сделать углубление в тесте и вылить туда яйца. Быстро замесить тесто.

4

Получится мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Скатать из него шарик и отправить в холодильник на 4- мин. .

5

За это время можно подготовить начинку. Творог выложить в глубокую мисочку и вбить яйца. Перемешать массу до однородности.

6

Добавить по вкусу сахар (можно и не добавлять, используя в пирог со смородиной в духовке в домашних условиях контраст сладкого теста и кисловатой начинки).

7

Смородину промыть, удалить веточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

8

Тесто распределить по форме с бортиками. Оно очень мягкое и прекрасно разминается руками.

9

На тесто выложить творог, а сверху - смородину.

10

Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать минимум полчаса. Готовность коржа проверить спичкой или зубочисткой.

11

Вот и весь рецепт приготовления пирога со смородиной в духовке. Это хороший вариант полезной и вкусной выпечки для всей семьи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту