Пирог со щавелем и яйцом
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 350 гр. (дрожжевое)
- Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. - в начинку, 1 шт. - для смазывания пирога)
- Щавель — 200 гр.
- Соль
- Зеленый лук — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Щавель помойте, обрежьте стебли и нарежьте листья. Выложите в сковороду.
Налейте немного воды и тушите щавель буквально 2 мин. , пока листья не потеряют цвет и не обмякнут.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разомните.
Добавьте щавель в яйца.
Добавьте измельченный зеленый лук и соль по вкусу. Перемешайте начинку.
Тесто немного раскатайте и выложите на дно разъемной формы или просто в обычную форму.
По тесту распределите начинку.
Раскатайте второй пласт теста и вырежьте узор с помощью специального валика. Если его нет, то просто сделайте надрезы ножом.
Оденьте разъемное кольцо.
Смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 10 ℃ 30 мин. .
Пирог извлеките из формы, немного охладите и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту