Топ-100 Пирог со щавелем и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со щавелем и яйцом

30.10.2023

Пирог со щавелем и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 350 гр. (дрожжевое)
  • Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. - в начинку, 1 шт. - для смазывания пирога)
  • Щавель — 200 гр.
  • Соль
  • Зеленый лук — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

2

Щавель помойте, обрежьте стебли и нарежьте листья. Выложите в сковороду.

3

Налейте немного воды и тушите щавель буквально 2 мин. , пока листья не потеряют цвет и не обмякнут.

4

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разомните.

5

Добавьте щавель в яйца.

6

Добавьте измельченный зеленый лук и соль по вкусу. Перемешайте начинку.

7

Тесто немного раскатайте и выложите на дно разъемной формы или просто в обычную форму.

8

По тесту распределите начинку.

9

Раскатайте второй пласт теста и вырежьте узор с помощью специального валика. Если его нет, то просто сделайте надрезы ножом.

10

Оденьте разъемное кольцо.

11

Смажьте пирог взбитым яйцом.

12

Выпекайте пирог в духовке при температуре 10 ℃ 30 мин. .

13

Пирог извлеките из формы, немного охладите и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту