Пирог с савойской капустой
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 250 гр.
- Капуста савойская — 450 гр.
- Тофу — 120-150 гр.
- Лук репчатый — половина шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — половина Пучка (укроп, зеленый лук)
- Соль
- Черная соль "Кала Намак"
- Черный молотый перец
- Масло растительное — 15 мл. (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте их в сковороде до прозрачности лука.
Савойскую капусту разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку и жесткие места у листьев. Затем мелко порубите и потушите примерно 10 мин. в сковороде до мягкости. При необходимости можно добавить пару ложек воды, чтобы было проще тушить капусту.
Тофу промокните бумажными от влаги. Натрите на крупной терке.
Зелень мелко порубите.
Для начинки соедините зелень, тофу и тушеную савойскую капусту. Посолите, поперчите, добавьте черную соль по вкусу. Все перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 4 мм. На одну половину выложите начинку ровным слоем.
Накройте тесто второй половиной, защипните края. Смажьте пирог растительным маслом, вилкой сделайте проколы. По желанию сверху пирог можно посыпать кунжутом или семечками. Выпекайте в разогретой до 190 ℃ духовке 30 мин. .
Пирог с савойской капустой готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту