Пирог с рябиной
На первый взгляд, это простой незатейливый пирог, который действительно мог бы таким быть, если бы не рябина в его составе. Ягодки рябины делают пирог слегка кисловатым, оригинальным и очень вкусным.
Ингредиенты
- Кальмар — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль, перец
- Масло растительное — 0,5 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды рябины хорошенько промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Займитесь приготовлением теста. В кефире растворите соду, перемешайте и оставьте на мин. .
Добавьте к кефиру сахар и яйца, перемешайте.
На водяной бане растопите маргарин, влейте полученную жидкость к тесту. Снова хорошо перемешайте все.
Всыпайте муку по полстакана, хорошенько размешивайте. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
К готовому тесту добавьте рябину, перемешайте, чтобы ягодки распределились по всему тесту.
Переложите тесто в форму для запекания.
Отправьте форму в духовку на 30 мин. (температура — 180 ℃).
Пирог готов. Украсьте его белковой глазурью или сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту