Топ-100 Пирог с мясом и картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с мясом и картофелем

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пирог с мясом и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Узнайте, как приготовить пирог с мясом и картофелем, и в вашем меню появится еще одно вкусное и сытное блюдо! Мужчины от этого пирога в восторге.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо в посеянную муку, постоянно помешивая пальцами. В стандартный стакан разобьем яйцо, выльем уксус и дольем до края холодной воды. Выльем в масляно-мучную смесь.

2

Быстро замесим тесто, сформируем из него шар, засунем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на 1 час.

3

Почистим и нарежем лук.

4

Картофель вымоем, очистим от кожуры и нарежем довольно тонкими брусочками.

5

Тесто достанем и разделим на две неравных части. Большую раскатаем в пласт по размерам противня.

6

В фарш добавим соль, перец, немного холодной воды и тщательно перемешаем.

7

На пласт теста слоями выкладываем начинку - картофель (присолить), лук, фарш. затем раскатываем ещё один пласт и накрываем им пирог.

8

Защипываем края, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200С духовку на 50 мин.. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту