Топ-100 Пирог с курицей в соусе «Бешамель» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»

01.11.2023

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Любителям пышной, мягкой и вкусной домашней выпечки обязательно подойдет пирог с курицей в соусе "Бешамель". Пирог подавайте с любым первым блюдом, бульонами, чаем. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • Курица — 350 гр. (отварная)
  • Молоко — 2 Стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в соус "Бешамель")
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. (в тесто)
  • Масло сливочное — 70 гр. (50 гр. — в тесто, 20 гр. — в соус "Бешамель")
  • Мука пшеничная — 450 гр. (430 гр. — в тесто, 20 гр. — в соус "Бешамель")
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Петрушка — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

2

Начните с теста. В миску раскрошите свежие дрожжи. Сухих потребуется -8 грамм.

3

Налейте теплое молоко, насыпьте соль и сахар.

4

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску.

5

Добавьте просеянную муку.

6

С помощью миксера или вручную замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто.

7

Тесто накройте и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

8

Приготовьте соус "Бешамель". На горячую сковороду выложите сливочное масло, насыпьте муку.

9

Растопите масло и перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.

10

Постепенно влейте стакан молока и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. Посолите по вкусу.

11

Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте нарезанную петрушку.

12

Выложите соус "Бешамель".

13

Еще немного посолите и перемешайте начинку для пирога.

14

Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на две части. Одна часть должна быть больше, другая чуть меньше. Раскатайте большую часть в пласт.

15

Выложите тесто в форму для выпечки.

16

На тесто выложите начинку.

17

Вторую часть теста раскатайте и сделайте на нем любой узор по вкусу. Накройте начинку и закрепите края теста.

18

Смажьте пирог яйцом. Дайте постоять при комнатной температуре 30 мин.. За это время тесто снова поднимется.

19

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 1-180 ℃ до золотистого цвета.

20

Пирог с курицей в соусе "Бешамель" готов. Немного охладите и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту