Топ-100 Пирог с кукурузной мукой и орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с кукурузной мукой и орехами

01.11.2023

Пирог с кукурузной мукой и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 9 ст. л.
  • Орехи пекан — 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кукурузная мука — 7 ст. л. (белой или желтой)
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Ягоды, мороженое, взбитые сливки — 3 ст. л. (для украшения при подаче на стол)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 100 ℃. Выложить орехи на противень и запекать от 10 до 13 мин.. Дать остыть. Уменьшить температуру в духовке до 160 ℃. В небольшой кастрюле нагреть сливочное масло. Готовить, пока оно не подрумянится и не появится ореховый запах. Это займет у вас примерно от 6 до 8 мин.. Внимательно следите за маслом в последние мин. , чтобы оно не подгорело. Процедить и остудить масло.

2

В кухонном комбайне смешать поджаренные орехи пекан, сахар и сахарную пудру до порошкообразного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, кукурузную муку и соль в большую миску, затем добавить ореховую смесь и перемешать все вместе.

3

В небольшой миске взбить яичные белки с ванильным экстрактом. Добавить белки вместе с коричневым маслом в мучную смесь. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Охладить тесто, по крайней мере, три часа или поставить в холодильник на ночь.

4

Смазать маслом рифленую форму для пирога. Выстелить дно вырезанным кругом из пергаментной бумаги. Вылить тесто в форму.

5

Выпекать пирог до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Дать остыть 10 - 1 мин. в форме, затем выложить на стойку.

6

Разрезать на ломтики и подавать с ягодами (размешанными с небольшим количеством сахара), мороженым или взбитыми сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту