Топ-100 Пирог из сливы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из сливы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог из сливы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пирог из сливы - очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 300 гр.
  • Картофель отварной — 300 гр.
  • Морковь отварная — 300 гр.
  • Филе сельди — 220 гр.
  • Лук — 50-70 гр.
  • Майонез — 350 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода — 200 мл. (100 мл для салата, 100 мл для маринада)
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1
  • Перец — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

При помощи домашнего комбайна смешиваем сахар и масло. Делаем это аккуратно, чтоб ингредиенты не превратились в автомобильную шину.

2

Затем добавляем яйца.

3

Следом добавляем сметану.

4

Затем добавляем ванилин и лимонную цедру. Немного месим, а затем всыпаем муку, соду, разрыхлитель. Немного перемешиваем, а затем домешиваем тесто руками.

5

Выкладываем половину теста в смазанную маслом посуду для выпекания, посыпаем коричневым сахаром.

6

Затем добавляем пополам порезанные сливы, конечно же, без косточек.

7

Выкладываем ещё один слой теста, посыпаем сахаром и выкладываем слой слив.

8

Еще раз посыпаем сахаром.

9

И оправляем пирог запекаться в разогретую до 180 ℃ духовку примерно на 50- мин. .

10

Затем достаем пирог из духовки, даем ему остыть (примерно 20 минут), достаем из формы перекладываем на блюдо, разрезаем и наш пирог из сливы готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту