Топ-100 Пирог из мягкого творога: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из мягкого творога: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог из мягкого творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рекомендую попробовать испечь очень простой и в то же время очень нарядный творожный пирог. Он получается невероятно нежным и тает во рту. Его очень любят и взрослые, и дети. Советую попробовать.

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Мука — 170 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло — 120 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто, добавьте в размягченное масло 100 грамм сахара и ванилин, тщательно смешайте.

2

Добавьте одно яйцо и 2 желтка (белки мы будем взбивать позже).

3

Просейте муку и добавьте разрыхлитель.

4

Смешайте до загустения теста.

5

Распределите тесто по форме диаметром 24-26 см, выпекайте в течение 1 мин. при температуре 180 ℃.

6

Сделайте пудинг из творога, добавьте 2 целых яйца и один желток.

7

Добавьте ванилин и сахар, продолжая взбивать.

8

Влейте молоко и смешайте все до однородной массы.

9

Достаньте их духовки корж, вылейте начинку, продолжайте выпекать ещё 40 мин. при 10 градусах.

10

Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

11

Расспределите белковый крем и продолжайте выпекать ещё 10 мин. до карамелизации поверхности пудинга.

12

Достаньте пирог, когда он полностью остынет.

13

Украсьте пирог ягодами, шоколадом и орехами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту