Топ-100 Пирог «Боярская шапка» с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Боярская шапка» с яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог "Боярская шапка" с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тема яблочных пирогов неисчерпаема, и если вы не пробовали этот пирог с интересным названием "Боярская шапка", то попробуйте непременно. Почему он так называется, поймете сами, увидев его в разрезе.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 325 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яблоки — 5 шт. (кислые)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу миксера поместите муку и сливочное масло, нарезанное кубиком, измельчите в крошку, добавьте щепотку соли. Это можно сделать и вручную с помощью кухонного ножа.

2

Взбейте венчиком яичные желтки и 1/3 сахарного песка.

3

Влейте взбитые яичные желтки в мучную смесь, замесите тесто.

4

Разделите тесто на две неравные части, маленькую часть весом примерно 80-90 грамм уберите в морозилку до застывания.

5

Подготовьте форму для выпекания, хорошо, если она будет разъемная. Дно формы застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Распределите тесто по форме, сформируйте бортики высотой примерно 4 см., дно наколите вилкой.

6

Очистите яблоки, натрите на крупной терке.

7

Выложите яблочную начинку в подготовленную форму.

8

Взбейте яичные белки в пышную пену, добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте в пышную массу.

9

Выложите белковую массу поверх яблочной начинки.

10

Натрите на крупной терке тесто, которое ранее было убрано в морозильную камеру.

11

Посыпьте крошкой из теста верх пирога. Выпекайте в духовке, заранее нагретой до 190 ℃ 3-40 мин. , если пирог начнет румяниться раньше времени, накройте его фольгой.

12

Аккуратно извлеките пирог из формы, подавайте его полностью охлажденным.

13

Пирог "Боярская шапка" получился необычайно вкусным, с рассыпчатой песочной основой, освежающей яблочной начинкой и нежным суфле сверху.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту