Топ-100 Пхали и баклажаны с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пхали и баклажаны с орехами: рецепт

25.12.2023

Пхали и баклажаны с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 500 гр.
  • Шпинат — 250 гр.
  • Вареная свекла — 2 шт
  • Вареная морковь
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Кинза — 150 гр.
  • Сельдерей — 30 гр.
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Молотая сладкая паприка — 2 ч. л.
  • Молотый кориандр — 2 ч. л.
  • Имеретинский шафран — 2 ч. л.
  • Уцхо сунели — 2 ч. л.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Острый перец чили — 1 ч. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 150-200 мл
  • Зерна граната
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить свеклу и морковь

2

Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 мин.. чтобы выделилась лишняя влага.

3

Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст.л.) и обжарьте перец по 3 мин.. с каждой стороны, до мягкости.

4

Нарезать мелко или размельчить на мясорубке укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и репчатый лук

5

На мясорубке размельчить грецкие орехи.

6

Натереть на терке вареную морковь и свеклу, отжать и удалить лишний сок.

7

Шпинат припустить на сковороде в 150-200 мл подсоленной воды 5 мин.. постоянно помешивая. Затем шпинат тщательно отжать. Можно воспользоваться дуршлагом.

8

С баклажанов смыть соль водой и промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Каждый ломтик смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде по 2 мин с каждой стороны, до мягкости.

9

В миску высыпать измельченные орехи, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, лук и все специи, посолить и перемешать. Добавить винный уксус и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

10

В миску с отжатым шпинатом добавить подготовленную ореховую массу в примерной пропорции три к одному. Три части шпината и одна часть ореховой массы. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Сверху украсить зернами граната.

11

Измельченную морковь перемешать с ореховой массой, примерно в такой же пропорции, что и шпинат. Получившуюся однородную массу сформировать в одинаковые шарики.

12

Пхали из свеклы сделать так же, что и пхали из моркови.

13

На поджаренные ломтики сладкого перца намазать ровным слоем ореховую массу.

14

Разложить подготовленные ломтики баклажана, сформировать начинку продолговатой формы и аккуратно закрутить в рулет.

15

Уложить на тарелку. Пхали готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту