Топ-100 Песочное тесто без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное тесто без яиц: пошаговый рецепт

02.11.2023

Песочное тесто без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать себя и близких отличной выпечкой, такое тесто - беспроигрышный вариант, ведь мороки с ним минимум, а печенье из этого теста выходит восхитительное.

Ингредиенты

  • Индейка — 1 шт. (бедро)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Квашеная капуста — 500 гр.
  • Соль и перец
  • Лавровый лист
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нам нужно оставить сливочное мало на часик при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем выкладываем масло в миску и разминаем при помощи вилки.

2

В миску с размягченным маслом насыпаем сахар и перетираем массу до тех пор, пока гранулы сахара не уменьшатся, если этого не сделать, гранулы сахара будут чувствоваться в готовом печенье или торте.

3

В полученную массу добавляем соль и 2, стакана муки для начала, перетираем все руками до образования мелких крошек.

4

В мучные крошки кладем сметану и замешиваем тесто, при необходимости добавляем ещё немного муки.

5

Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и обязательно однородным. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 мин. , после этого можно смело приступать к раскатке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту