Перловка с грибами
Во время поста и в вегетарианском меню просто не обойтись без различных каш. Сегодня хочу поделиться с вами довольно интересным рецептом, как приготовить перловку с грибами. Сытно и вкусно.
Ингредиенты
- Плечо ягненка — 2 шт.
- Чеснок, головки — 2 шт.
- Розмарин свежий, пучок — 1 шт.
- Сушеный чили — 3 шт. (можно выбрать из других видов острых перцев)
- Мед — 4-6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные рибы предварительно на ночь залейте кипятком, чтобы размягчились.
Залейте перловую крупу водой и отставьте на 20 мин. набухать.
Тем временем на разогретую сковороду налейте масло и бросьте измельченный лук. Притомите его на медленном огне. До готовности и образования золотистой корочки не доводите. Пусть просто станет мягким.
Слейте воду с грибов, но саму воду не выливайте. Измельчите и отправьте на сковороду.
Добавьте перловую крупу, белое вино и грибную жидкость. Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая.
Поскольку вода будет испаряться, можно добавлять ещё . Варите до готовности перловой крупы.
За несколько мин. до окончания готовки добавьте на сковороду порезанные крупно шампиньоны.
Перемешайте и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту