Топ-100 Пельмени «Бульмени» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени «Бульмени»

30.10.2023

Пельмени "Бульмени"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Пельмени
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 350 гр.
  • Лук репчатый — половина шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Вода ледяная — 50 мл. (в фарш)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (тесто)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана (тесто)
  • Вода холодная — 120 мл. (тесто)
  • Соль — 2 Щепотки (тесто)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте свино-говяжий или любой другой по вашему вкусу, но жирный!

2

Фарш выложите в глубокую емкость. Натрите на терке с мелкими ячейками в фарш половину очищенной луковицы и 2 промытых зубчика чеснока. Добавьте соль и молотый черный перец. Влейте ледяную воду и быстро перемешайте фарш. Поместите его на 20 мин. в морозильную камеру.

3

В это время замесите тесто для пельменей. Всыпьте 1 стакан пшеничной муки высшего сорта в глубокую емкость: салатник или миску. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Всыпьте соль и все перемешайте.

4

Затем по частям добавьте оставшуюся муку и замесите тугое плотное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 мин. для активации клейковины.

5

Спустя указанное время разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в округлый пласт по очереди. Обмакните стакан в муку и вырежьте из теста круги.

6

Извлеките подмороженный фарш из морозилки и скатайте из него крупные колобки. Выложите их на кружочки теста.

7

Залепите края и затем соедините каждый край друг с другом, получая аппетитные заготовки. Подпылите доску или тарелку мукой и выложите на нее заготовки. Отправьте их в морозильную камеру на 1 час, чтобы они как следует подморозились.

8

Вскипятите воду в казане или кастрюле, добавьте щепотку соли. Выложите по одному замороженные пельмени, чтобы тесто сразу же заваривалось в кипятке. С момента всплытия отварите 10-12 мин. , но не более.

9

Шумовкой выложите "Бульмени" на тарелку и подайте со сливочным маслом, сметаной или измельченной зеленью. Откусывайте аккуратно, внутри каждого пельменя много сока.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту