Печеночный паштет с грибами
Ингредиенты
- Печень куриная — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Фенхель — 0.5 ч. л.
- Грибы — 500 гр. (у меня - замороженные подберезовики. Если грибы свежие, возьмите 400 гр., если сушеные - примерно 150 гр., размочите )
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Печень засыпаем специями, заливаем водой, и пусть немного постоит. Тем временем грибы опускаем в кипяток и варим примерно полчаса. Затем откинем и печень, и грибы на дуршлаг (по отдельности), чтобы вода стекла.
Дальше обжарим на растительном масле сначала грибы (должна выделиться и затем испариться жидкость), затем добавим печень и измельченные лук с морковкой. Сюда же - лавровый лист, кориандр, фенхель и соль. Обжарим до готовности. Зелень добавим по вкусу и в самом конце.
Теперь перекрутим все через мясорубку или в блендере. Сначала просто измельчите всю смесь со сковороды, а затем добавим размягченное сливочное масло и ещё раз все перекрутим.
Ждем, пока остынет, и подаем к столу. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту