Печенье с отрубями
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Овсяные хлопья — 200 гр.
- Пшеничные отруби — 5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мак — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — половина ч. л.
- Ванилин — 0,5 гр.а
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой, но глубокой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин.
Хорошо растираем и добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.
Пшеничные отруби и хлопья необходимо немного поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Смешиваем отруби и хлопья и даем им немного остыть. Затем добавляем их и мак в масляную смесь и перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
На противень стелем пергамент и слегка смазываем растительным маслом. Затем из теста формируем небольшие шарики, выкладываем на бумагу и слегка прижимаем.
Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку (180 ℃) на 30 мин.. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту