Топ-100 Печенье с отрубями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с отрубями

30.10.2023

Печенье с отрубями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Овсяные хлопья — 200 гр.
  • Пшеничные отруби — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Ванилин — 0,5 гр.а
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой, но глубокой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванилин.

2

Хорошо растираем и добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.

3

Пшеничные отруби и хлопья необходимо немного поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

4

Смешиваем отруби и хлопья и даем им немного остыть. Затем добавляем их и мак в масляную смесь и перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

5

На противень стелем пергамент и слегка смазываем растительным маслом. Затем из теста формируем небольшие шарики, выкладываем на бумагу и слегка прижимаем.

6

Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку (180 ℃) на 30 мин.. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту