Топ-100 Печенье «Минутка» с повидлом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Минутка» с повидлом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенье "Минутка" с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Повидло — 300-400 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

2

При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

3

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

4

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 30 мин. .

5

По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно -6 мм.

6

Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в -6 см.

7

Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0, чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.

8

Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.

9

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 1-180 ℃ духовку и выпекаем 20 мин. .

10

Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту