Печенье из овсяных хлопьев
О том, что овсянка полезна, знают все. Но не все ее едят. И вот, чтобы заставить нелюбителей овсянки все-таки употребить ее в пищу, воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусное печенье.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 2 Стакана
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 0,5 Стакана
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью.
Добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем-взбиваем.
Смешиваем овсяные хлопья и пшеничную муку.
Добавляем смесь хлопьев с мукой в масляно-яичную смесь.
Хорошо перемешиваем и даем получившемуся тесту немного постоять. А пока включим духовку, пусть нагревается до 200 ℃.
Застилаем противень бумагой для выпечки и слегка смазываем ее растительным маслом. Тесто ещё раз хорошо перемешиваем и выкладываем на противень ложкой. При этом помогаем второй ложкой, тесто довольно липкое. При выпечке печенье растечется, поэтому выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. Выпекаем мин. Края печенюшек должны стать коричневатого цвета, а само печенье - золотистого.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту