Печенье глазированное
Когда не знаете, что бы сладенькое приготовить к чаю, на выручку придет этот очень простой рецепт печенья глазированного. Хрустящее, нежное, с тонкой цитрусовой ноткой. Это просто невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 250 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Молоко — 3 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Сок лимона — 3 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло соедините с сахаром.
И взбейте миксером или венчиком. Включите разогреваться духовку до 180 ℃.
Добавьте яйцо, продолжая взбивать. Для аромата влейте ванильный экстракт. При желании вы можете использовать корицу или имбирь, например.
В отдельную мисочку просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно быть однородным и не слишком крутым.
Застелите противень пергаментом и выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга.
Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте мин. 12-14 до легкого золотистого цвета. Важно не пересушить печенье.
Готовое печенье снимите с противня и остудите.
Теперь можно приступить к приготовлению глазури. Просейте сахарную пудру в небольшую мисочку. Добавьте молоко, сок лимона и цедру. Перемешайте до однородности. При необходимости влейте ещё немного молока.
Аккуратно покройте печенье лимонной глазурью и выложите на решетку. Оставьте на время, пока глазурь не схватится.
Вот такое аппетитное печенье глазированное в домашних условиях получилось в результате.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту