Печень утиная
Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания. Печень получается нежной и сочной.
Ингредиенты
- Молоко — 170 мл. (150 мл. — в тесто, 20 мл. — для смазывания перед выпечкой)
- Дрожжи свежие — 7-8 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт. (1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
- Конфеты "Коровка" — 8 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 420 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите от шелухи лук. Затем нарежьте его полукольцами, смочив лезвие ножа холодной водой. Влейте в сковородку растительное масло. Разогрейте и выложите полукольца лука для обжарки до полуготовности.
Помойте печень утки, сделайте на ней небольшие надрезы. Промокните её бумажным полотенцем (чтобы не брызгало масло). Выложите кусочки печени в сковородку к луку.
Обжаривайте, пока края печени не посветлеют. Затем посолите и добавьте красный молотый жгучий перец (по собственному вкусу).
Переверните печень, обжаривайте вторую сторону на медленном огне под крышкой до полной готовности (приблизительно минут). Выключите огонь, оставьте печень под крышкой томиться ещё мин. -Печень готова. Подавайте её с овощами и различными гарнирами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту