Топ-100 Печень под сливочным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень под сливочным соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печень под сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Субпродукты несколько сложнее в приготовлении, чем мясо. Но результат стоит потраченных сил и времени, потому что блюда получаются очень вкусными. Предлагаю приготовить печень под нежным соусом.

Ингредиенты

  • Печень свиная — 300 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень очистите от пленок и всех лишних частей.

2

Печень порежьте на ломтики толщиной примерно в см.. Можете за час до готовки замочить порезанную печень в молоке, чтобы убрать горечь.

3

В сковороду налейте растительное масло, отправьте туда порезанную печень. Обжарьте её до румяной корочки. Затем добавьте сметану и томатную пасту, тушите 10 мин. под закрытой крышкой на слабом огне. В конце приготовления посолите, добавьте специи (черный молотый перец, мускатный орех, кардамон, сушеные травы).

4

Печень под сливочным соусом готова. Подавайте её как дополнение к гарниру из толченого картофеля. Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту