Топ-100 Печень по-английски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень по-английски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печень по-английски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления печени по-английски - это, скажу я вам, не для худеющих дам. Зато голодный мужчина от такого блюда будет в восторге. Рассказываю, как печень готовят англичане!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень вымыть и очистить от пленок. Удалить протоки и нарезать порционными кусочками весом по 100-150 г каждый. Посолить, поперчить.

2

Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно 0, см.

3

Поджарить бекон на рашпере, гриле или обычной сковороде до золотисто-румяного цвета. Очень важно. чтобы жир не горел - в дальнейшем мы будем использовать его. Бекон вынуть и обсушить на бумажных салфетках, чтобы стал хрустящим.

4

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

5

Обвалять печень в муке.

6

И обжарить с двух сторон в сливочном масле.

7

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

8

Готовую печень переложить ломтиками бекона, полить жиром и посыпать петрушкой. Гарнировать отварным картофелем, заправленным сливочным маслом, в котором жарилась печень, и овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту