Топ-100 Паста с белыми грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с белыми грибами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Паста с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паста
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Паста с белыми грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола. Готовится быстро и просто, получается очень аппетитным.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 300 гр.
  • Куриное филе — 650-700 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец красный зеленый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200-250 гр. (можно заменить пекинской или Бок чой)
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Имбирь свежий — 0,5-1 ч. л.
  • Перья зеленого лука — 4 шт.
  • Соус соевый светлый — 4 ст. л. (2 - в соус, 2 - в маринад)
  • Соус соевый темный — 2 ч. л.
  • Вино рисовое — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соус рыбный — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы используете свежие грибы — очистите их от земли и травинок, срежьте жесткие и поврежденные места, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или пластинками. Если грибы сушеные — залейте их кипятком на полчаса, потом откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.

2

Тем временем отварите пасту — чуть дольше, чем до полуготовности, чтобы внутри макароны были ещё чуть-чуть твердыми. Небольшой секрет — через три мин. после того, как вы отправите пасту в кастрюлю, выключите огонь. Пусть макароны мин. 10 постоят в кипятке и наберут влаги ровно столько, сколько вам нужно. Потом слейте воду, добавьте немного оливкового масла и несколько раз встряхните кастрюлю.

3

Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.

4

Спассеруйте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне.

5

Как только он станет золотиться — добавьте грибы и обжаривайте до румяности. Чтобы не пригорели, нужно помешивать лопаткой. Присолите.

6

Согрейте сливки. Всыпьте в них муку, соль, специи. Тщательно перемешайте и разотрите все комочки.

7

Тонкой струйкой вылейте сливки в сковороду. Непрерывно помешивая доведите грибной соус до густоты жидкой сметаны.

8

Отправьте в сковороду пасту, перемешайте.

9

Разложите пасту с белыми грибами по тарелкам. К этому блюду прекрасно подойдет бокал белого вина!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту