Топ-100 Паста с баклажанами и фетой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с баклажанами и фетой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Паста с баклажанами и фетой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Паста
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сочную и вкусную пасту можно приготовить и без добавления мяса, к примеру — с фетой и баклажанами. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин при подаче со сметаной, чесночным соусом или майонезом.

Ингредиенты

  • Вода горячая — 350 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр обязательно попробуйте на вкус, чтобы знать насколько он соленый.

2

Вскипятите горячую воду в казане или кастрюле, всыпьте щепотку соли и добавьте туда же пасту любого, выбранного вами, сорта. Отварите по времени, указанному на упаковке с пастой.

3

Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики, нарежьте средними кубиками и обжарьте примерно -8 мин. в растительном масле, предварительно посолив.

4

В сковороду выложите шумовкой отварную пасту, отцеживая ее от бульона.

5

На терке с мелкими ячейками натрите на пасту сыр. Если он слишком соленый, то используйте половину продукта или заранее вымочите его в воде примерно 30 мин.. Аккуратно все перемешайте.

6

Выложите пасту на тарелку и подайте к столу горячей, чтобы сыр тянулся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту