Паштет из фасоли с гранатом
Ингредиенты
- Фасоль красная — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Гранат — 1 шт.
- Грецкие орехи — 80 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов, можно на ночь.
Слейте воду. Залейте фасоль свежей холодной водой, доведите до кипения и на медленном огне под закрытой крышкой варите в течение 1 часа до мягкости. Лук очистите, орехи измельчите.
Лук измельчите, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте специи, перемешайте.
С фасоли слейте воду, пробейте блендером до состояния пюре. Из половины зерен граната выжмите сок через марлю. Нам понадобится примерно 100 мл гранатового сока. Остальные зерна оставьте для подачи.
К фасоли добавьте жаренный лук, гранатовый сок, соль, орехи. Пробейте все до однородности.
Подавайте паштет из красной фасоли с зернами граната и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту