Пасха без выпечки
Традиционное пасхальное блюдо из творога — пасха без выпечки. Данный рецепт включает в себя добавление сухофруктов и изюма, но вы по вкусу можете добавлять также орехи, ягоды или даже фрукты.
Ингредиенты
- Сливки 30-33% — 500 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Клубника — 200 гр.
- Какао — 3 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог для такой пасхи лучше брать мелкозернистый или пастообразный. В противном случае его придется протереть через сито или мясорубку, как это сделала я.
Добавляем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, сметану и при желании ванилин. Все тщательно взбиваем.
Моем сухофрукты, нарезаем их кусочками небольшого размера. Вообще, чем мельче — тем лучше. Заранее замачиваем мин. на 20 изюм в горячей воде.
Отправляем все к творожной массе, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Берем специальную пасхальную форму.
Покрываем ее в два слоя марлей, заливаем внутрь нашу творожную смесь.
Закрываем марлей и ставим гнет. Убираем нашу заготовку в холодильник часов на 10.
Я обычно оставляю ее на ночь в холодильнике. Утром снимаю марлю и перекладываю пасху на блюдо, украшая по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту