Топ-100 Паровые ежики с пикантным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паровые ежики с пикантным соусом

30.10.2023

Паровые ежики с пикантным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели, Ежики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 600 гр. (для большей диетичности возьмите фарш из индейки)
  • Лук зеленый — половина Пучка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Имбирь молотый — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рис — 1 Стакан (длиннозерный)
  • Горчица — 1 ст. л. (зерновая)
  • Соус песто — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис для ежиков промойте и залейте кипятком на 3 мин.. Затем воду слейте и немного обсушите рис на сите.

2

Смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, вбейте яйцо, добавьте соевый соус, немного молотого имбиря и перца. Досолите фарш по вкусу, хорошо вымешайте его.

3

Влажными руками скатайте некрупные круглые фрикадельки-ежики.

4

Уложите ежики на решетки пароварки, варите 2 мин. .

5

За мин. до готовности добавьте в пароварку морковь, нарезанную кружочками, и брокколи. Вы получите полезный гарнир.

6

Пикантности блюду добавит соус. Смешайте и взбейте вилкой неострую зерновую горчицу, песто, лимонный сок и оливковое масло. Полейте при подаче ежики и овощи соусом, украсьте блюдо свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту