Топ-100 Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла

30.10.2023

Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Панкейки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 500 мл.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1/4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5-2 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Люблю готовить такие блинчики на кислом молоке, поскольку они получаются нежными и мягкими. Обратите внимание, когда будете добавлять муку: кислое молоко всегда создает обманчивую видимость и кажется, что муки достаточно. Но это не так и муки должно быть достаточное количество. Итак, разведите венчиком кислое молоко, чтобы разбить все комочки.

2

В отдельную посуду вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Венчиком перемешайте до однородного состояния. Влейте кислое молоко и снова перемешайте.

3

Добавьте муки столько, чтобы масса получилась как сметана примерно 1%. Естественно, реже, чем на оладьи. Теперь можно воспользоваться миксером и взбивать. Соли добавьте по вкусу. Добавьте также растительное масло и замесите тесто.

4

Оставьте на 1 мин. , чтобы тесто настоялось (лучше всего на 2 часа). Затем размешайте и раскалите сковороду.

5

Жарьте оладушки с обеих сторон до румяного цвета без добавления масла. Иногда я смазываю сковороду салом (и не прилипает, и вкус особенный).

6

Подавайте их со сметаной, джемом, сгущенкой или любой добавкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту