Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Ингредиенты
- Баклажаны — 225 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сельдерей — 1 шт. (стебель)
- Базилик — 1 Пучок
- Картошка — 4 шт.
- Помидоры — 450 гр.
- Кабачки — 225 гр.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте баклажаны, кабачки и помидоры, нарежьте овощи небольшими кубиками примерно одного размера. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
Лук нарежьте мелко, очистите чеснок и измельчите его. Отделите листья базилика от стеблей и нарежьте только листья, сельдерей вымойте и нарубите небольшими кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте их ненадолго, затем промойте хорошенько.
В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте его и выложите чеснок, лук и сельдерей, готовьте на сильном огне мин. .
Добавьте базилик и налейте немного воды, прогрейте все ещё 2 мин.. Выложите помидоры, доведите смесь до кипения.
Сразу после закипания добавьте картошку, баклажаны, кабачки и перец, все посолите, готовьте на слабом огне 30 мин. .
По вкусу доведите специями, а затем выключите плиту и настаивайте под закрытой крышкой 1 мин.. Подавайте рагу, пока оно ещё теплое.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту