Топ-100 Овощное рагу с кабачками и баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

30.10.2023

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рагу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 225 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Базилик — 1 Пучок
  • Картошка — 4 шт.
  • Помидоры — 450 гр.
  • Кабачки — 225 гр.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте баклажаны, кабачки и помидоры, нарежьте овощи небольшими кубиками примерно одного размера. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.

2

Лук нарежьте мелко, очистите чеснок и измельчите его. Отделите листья базилика от стеблей и нарежьте только листья, сельдерей вымойте и нарубите небольшими кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

3

Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте их ненадолго, затем промойте хорошенько.

4

В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте его и выложите чеснок, лук и сельдерей, готовьте на сильном огне мин. .

5

Добавьте базилик и налейте немного воды, прогрейте все ещё 2 мин.. Выложите помидоры, доведите смесь до кипения.

6

Сразу после закипания добавьте картошку, баклажаны, кабачки и перец, все посолите, готовьте на слабом огне 30 мин. .

7

По вкусу доведите специями, а затем выключите плиту и настаивайте под закрытой крышкой 1 мин.. Подавайте рагу, пока оно ещё теплое.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту