Топ-100 Овощное рагу с баклажанами и капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с баклажанами и капустой

01.11.2023

Овощное рагу с баклажанами и капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рагу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами и капустой. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Рагу получается очень вкусным, сочным и хорошо насыщает.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт. (среднего размера)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки)
  • Соль
  • Черный молотый перец — половина ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лук сушеный — 1/3 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1/3 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Немного подсолите, перемешайте и отложите в сторону.

2

Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи пару мин. .

3

Добавьте все специи и лавровый лист. И продолжайте обжаривать ещё 2 мин. .

4

Баклажаны сполосните от соли и немного отожмите. Добавьте в сковороду.

5

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Влейте воду и тушите овощи 10-12 мин. без крышки.

6

Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец. Посолите и тушите овощи ещё -6 мин. .

7

Овощное рагу с баклажанами и капустой готово,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту