Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - думаю, название блюда достаточно содержательное и не нуждается в дополнительных описаниях 🙂 Просто и вкусно!
Ингредиенты
- Говяжья грудинка — 1 кг.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пастернак — 1 шт.
- Сельдерей — 1 Ломтик
- Корень хрена — 1 шт.
- Ткемали — 4 ст. л. (или тклапи)
- Рис — 150-200 гр.
- Чеснок — 1 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Грецкие орехи — 2 Стакана (очищенные)
- Зелень кинзы — 2 Пучков
- Зелень петрушки — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Базилик — 5-7 шт. (листиков)
- Хмели-сунели — 1,5 ст. л.
- Имеретинский шафран — 1 ст. л.
- Лимон — половина шт.
- Соль — 1,5 ст. л. (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Перец горошком — 4 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры моем и нарезаем кружочками.
Слегка взбиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сахар.
Противень застилаем фольгой, выкладываем на него помидоры, сверху сбрызгиваем масляной смесью.
Выпекаем 20 мин. при 200 градусах.
Тем временем той же масляной смесью слегка смажем хлебушек.
Обжариваем хлеб в сливочном масле до образования хрустящей корочки.
Тертый пармезан плавим на сухой сковороде, пока не образуется корочка. Затем, когда корочка образуется, пармезан со сковороды удаляем, ломаем его кусочками.
На каждый кусочек хлеба намазываем немного козьего сыра.
Далее выкладываем на хлеб несколько долек помидора, немножко зелени. Сбрызгиваем сверху бальзамическим уксусом и украшаем хрустящим пармезаном. Бутерброды готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту