Топ-100 Острые свиные ребрышки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые свиные ребрышки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Острые свиные ребрышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусные и сочные свиные ребрышки с пикантным вкусом. Это блюдо великолепно подходит к небольшому семейному празднику.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 500 гр.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Кока-кола — 200 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные ребра разрезаем на небольшие кусочки, моем и слегка подсушиваем. Посыпаем солью, черным перцем и перемешиваем. Даем постоять мин. 30.

2

Обжариваем ребрышки на разогретом масле на сковородке со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. Лучше это делать на сильном огне.

3

Вот так должны выглядеть обжаренные ребра. Убираем ребра со сковородки.

4

На масле, оставшемся после жарки, обжариваем измельченные лук и чеснок. Жарим примерно мин. .

5

Добавляем нарезанный болгарский перчик и обжариваем 3 мин. .

6

Наливаем в сковородку вино, соевый соус и добавляем сахар. Перемешиваем и готовим минутки 3-4.

7

Затем добавляем апельсиновый сок и молотый острый перец. Варим соус мин. .

8

Выкладываем в соус обжаренные ребрышки и продолжаем готовить на среднем огне. Периодически переворачиваем ребрышки в соусе, чтобы они равномерно пропитались им.

9

Вот так выглядят свиные ребрышки в конце готовки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту