Острая пекинская капуста
У меня страсть к острым закускам. Но чтобы они не были ядрёными, а всё-таки вкус основного ингредиента чувствовался. Поэтому я постоянно в поисках подходящих рецептов. Азиатская кухня мне в помощь.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Дайкон — 1 шт.
- Имбирь — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт. (корень)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец острый — 5-7 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Рыбный соус — 1 ч. л.
- Чеснок — 1-1,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи, кроме капусты, промойте, почистите и нарежьте средними кусками.
Затем все кусочки превратите в кашицу, например, с помощью мясорубки.
Капусту промойте, удалите плохие листья. Потом надрежьте её на 1/3 в районе основы.
После этого аккуратно разорвите кочан.
Потом замочите капусту в воде с солью на 3-8 часов.
Спустя это время листья отжимайте, укладывайте между ними острую массу.
Так поступите со всеми слоями. Пекинскую капусту переложите в глубокую посуду. Поставьте груз. Оставьте её в таком виде на 4- дней при комнатной температуре.
Острая пекинская капуста готова! Нарежьте её и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту