Осетинский пирог с картошкой
В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Творог — 300 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Орехи — 50 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Цукаты — 100 гр.
- Джем лимонный — 4 ст. л. ("МахеевЪ")
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с приготовления теста. Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.
Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на два часа.
Когда опара почти готова, начнём приготовление начинки. Сварите картофель.
Разомните картофель и добавьте к нему творога. Перемешайте.
В блендере измельчите брынзу до состояния крема.
Добавьте к ней картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.
Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.
Возьмите блин из теста за края и соберите их в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.
В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Осетинский пирог с картошкой выпекается в разогретой на 220 ℃ духовке 2 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту