Топ-100 Осетинский пирог с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог с картошкой: пошаговый рецепт

03.11.2023

Осетинский пирог с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Орехи — 50 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Цукаты — 100 гр.
  • Джем лимонный — 4 ст. л. ("МахеевЪ")

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнём с приготовления теста. Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.

2

Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на два часа.

3

Когда опара почти готова, начнём приготовление начинки. Сварите картофель.

4

Разомните картофель и добавьте к нему творога. Перемешайте.

5

В блендере измельчите брынзу до состояния крема.

6

Добавьте к ней картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.

7

Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.

8

Возьмите блин из теста за края и соберите их в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.

9

В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

10

Осетинский пирог с картошкой выпекается в разогретой на 220 ℃ духовке 2 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту