Топ-100 Орехово-маковый рулет | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Орехово-маковый рулет

30.10.2023

Орехово-маковый рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные — 20 гр.
  • Сахар — 8 ст. л. (6 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в мак, 1 ст.л. — в орехи)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 мл. (рафинированное)
  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Мак — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета.

2

В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи.

3

Налейте теплое молоко и добавьте столовую ложку сахара. Дайте дрожжам активироваться. Должна получиться пышная "шапочка".

4

Насыпьте в миску соль и ещё ст. л. сахара.

5

Влейте растопленное сливочное масло и подсолнечное.

6

Насыпьте ванильный сахар и просеянную муку.

7

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Замешивать его надо мин. 8-Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место.

8

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.

9

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мак выложите в мисочку, налейте 100-110 мл. воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите -6 мин. , после воду слейте и добавьте сахар по вкусу. Тщательно перемешайте сахар и мак, растолките ступкой или взбейте миксером.

10

Приготовьте начинку из орехов. Измельчите орехи в блендере до мелкой крошки. Добавьте сахар по вкусу и две ст. л.молока. Хорошо перемешайте.

11

Когда тесто подойдет, достаньте его из миски, обомните. Разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт. Разложите на нем маковую начинку.

12

Затем сверните тесто с маком рулетом.

13

Вторую часть теста также раскатайте и выложите начинку из орехов. Сверните рулетом.

14

Сплетите оба рулета в виде косы.

15

Выложите рулет в форму для выпечки и посередине поставьте металлическую банку или стакан. С помощью лезвия или очень острого ножа сделайте надрезы на рулете.

16

Дайте рулету постоять в тепле 30 мин.. Затем смажьте его яйцом.

17

Выпекайте рулет в духовке разогретой до 1-180 ℃ 50-60 мин.. Время выпечки зависит от вашей духовки.

18

Рулет охладите и подавайте к чаю, кофе, компоту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту